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商品に関するお問い合せは0774-23-0806まで
素材を美味しく、体にやさしく。

商品コンセプト

ネイチャーズ・ファイネストでは、素材の美味しさを生かし、信頼できる安全で安心な食品を提供できるように以下のことを実践しています。

原材料について
産地や栽培・加工履歴が確認できる国内産を可能な限り使用いたします。
また、ポストハーベスト農薬遺伝子組み換え作物を使用せず、トランス脂肪酸が多く含まれる油についても使用いたしません。
合成食品添加物について
化学的に合成された合成食品添加物は、表示が免除されるキャリーオーバーを含め、
一切使用しておりません。
また、酵母エキス等のエキス類も使用いたしません。
醸造・長期熟成の発酵食品の活用
日本の伝承された製法を大事に守り、時間をゆっくりかけて醸造・熟成した発酵食品を積極的に活用していきます。
料理酒「蔵の素」の普及
旨味成分となるアミノ酸を豊富にバランスよく含んだ料理酒「蔵の素」を商品開発に活かし、その普及に努めます。
美味しさと安心

用語解説

ポストハーベスト農薬

諸外国から輸入される農産物は、長期保存や輸送中にカビや害虫の繁殖を抑えるために、収穫後に農薬がかけられている場合があります。これを「ポストハーベスト農薬」といいます。

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遺伝子組み換え作物

植物(作物)に、除草剤耐性・病害虫耐性等○○耐性や栄養価の向上等の成分強化など遺伝子組み換えされた作物。

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トランス脂肪酸

脂肪酸の分子は、正常な場合シス型(蹄鉄型)をしているのに対し、トランス型は、脂肪の分子中の炭素と水素の結びつきが変化し、直線的な形をしています。

トランス脂肪酸は、薬品で抽出された油や、水素を添加し硬化した硬化油に多く含まれます。

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キャリーオーバー

食品の製造に使用する原材料の製造・加工で使用されたもので、その食品の製造には使用されない食品添加物で、最終食品まで持ち越された場合に、最終食品中では微量となって、食品添加物そのものの効果を示さない場合をキャリーオーバーといいます。(日本食品添加物協会より)

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酵母エキス

酵母を原料として、アミノ酸等を抜き取った旨味調味料。

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料理酒「蔵の素」

契約栽培されたお米を丁寧に加工し、米本来の旨味成分を自然界の微生物である酵母や麹菌の生理作用を利用して作られた料理酒です。

旨味成分となるアミノ酸が豊富にバランスよく含まれています。また、素材の美味しさを引き出し、塩味を和らげる等のさまざまな効果が期待できます。

この、蔵の素を通じ、お米の消費を促し、日本の農業を少しでも応援できればと考えています。

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